Universitas Ternama di Jerman

 

Pengen deh suatu saat dapet biayasiswa buat lanjut S2-S3 di jerman. Mudah-mudahan aja bisa keturutan. amin. Bagiku Jerman adalah negara terkaya, termakmur, tercanggih, terdahsyat, dll. hahah. Nih, saya mw share sebagian universitas ternama di jerman.

Ludwig-Maximilians-Universität (LMU) adalah adalah sebuah universitas di Munich dan, dengan lebih dari 44.000 mahasiswa, merupakan universitas terbesar kedua di Jerman. Mayoritas pertukaran asing di University of Munich adalah dengan universitas-universitas Eropa. Bangunan utama terletak di Geschwister-Scholl-Platz. Universitas kampus utama dilayani oleh Universität Munich stasiun kereta bawah tanah. Menurut Akademik Peringkat Universitas Dunia (2006), yang LMU merupakan peringkat tertinggi universitas Jerman (51), dan menurut peringkat FOKUS Jerman, LMU merupakan peringkat tertinggi kedua universitas Jerman (di belakang Technical University of Munich).

Banyak orang terkenal yang telah belajar atau sekedar mengajar di University of Munich. Sebagai contoh, 36 nobel Nobel yang terkait dengan universitas. Alumni dari Ludwig Maximilian University of Munich memainkan peran utama dalam pengembangan mekanika kuantum. Max Planck, pendiri teori kuantum dan penerima Nobel dalam Fisika pada tahun 1918, adalah alumni universitas tersebut. Pendiri mekanika kuantum seperti Werner Heisenberg, Wolfgang Pauli, dan lain-lain yang terkait dengan universitas. Baru-baru ini, untuk menghormati pemenang Nobel Kimia Gerhard Ertl, yang bekerja sebagai dosen pembangunan Kimia Fisik di Universitas Munich dari 1973-1986. (uni-muenchen.de)

Technische Universität München - “Di rumah di Bayern, sukses di dunia” adalah moto munchen elit kedua universitas, Technische Universität (TU). Didirikan pada tahun 1868, hari ini sejumlah 21.000 mahasiswa belajar di TU tiga kampus, termasuk lebih dari 4.000 sarjana dari luar Jerman. Didirikan pada tahun 1868, hari ini sejumlah 21,000 mahasiswa belajar di TU tiga kampus, termasuk lebih dari 4,000 sarjana dari luar Jerman. 400 profesor terlibat dalam pengajaran dan penelitian pada 12 departemen dengan 127 program sarjana. 400 profesor Terlibat dalam pengajaran dan penelitian pada 12 departemen dengan program 127 sarjana. Kekuatan TU terletak pada ilmu-ilmu alam, teknologi, kedokteran dan ilmu-ilmu kehidupan. Universitas, yang memiliki enam Hadiah Nobel, bergerak keluar untuk men-sukseskan penggalangan dana dan dekat kemitraan dengan industri. TU melihat dirinya sebagai universitas wirausaha – sebuah gagasan yang juga sangat mempengaruhi strategi kelembagaan, yang berpusat pada Tum interdisipliner dan antardepartemen Institute for Advanced Study. Lembaga baru ini dimaksudkan untuk lebih memperkuat TU profil internasional dalam ilmu pengetahuan alam, teknik, kedokteran dan ilmu-ilmu kehidupan. (sumber: portal.mytum.de/welcome portal.mytum.de / welcome)

Universität Konstanz – Seminar dan berlayar hampir menjadi milik bersama di Universität Konstanz. Universitas ini terletak di tepi Danau Constance di wilayah di mana Jerman, Swiss dan Austria. Walaupun relatif kecil dengan sekitar 10.000 mahasiswa, itu dihitung di antara universitas-universitas terbaik di Jerman. Siswa dapat memilih lebih dari 40 mata pelajaran yang berbeda dalam bidang ilmu-ilmu alam, humaniora, hukum dan ekonomi. Strategi kelembagaan Universität Konstanz “Model Konstanz – menuju Budaya Kreativitas” tepat berfokus pada bakat baru: ingin memupuk para calon sarjana agar menjadi orang yang terkemuka yaitu menjadi peneliti muda terbaik.  uni-konstanz.de

Universität Freiburg Universität Freiburg – Di jantung kota Freiburg yang tidak jauh dari Swiss dan Perancis Anda akan menemukan salah satu universitas tertua di Jerman: Albert-Ludwigs-Universität. Didirikan pada tahun 1457 dengan kursus dalam teologi, kedokteran, hukum dan filsafat, sekarang memiliki 11 departemen. Beberapa 20.000 mahasiswa dan 3.600 mahasiswa internasional – terdaftar di sini.  Universität Freiburg sebagai sebuah tatapmuka antara ilmu-ilmu alam, ilmu sosial dan humaniora.  Universitas memiliki rencana besar untuk mencari uang dari Initiative for Excellence. Sebagai contoh, para peneliti asing dan Jerman di Freiburg Institute for Advanced Studies (Frias)  telah memperkuat posisi universitas internasional di empat departemen. Para peneliti juga untuk menerima bantuan cepat dari Ilmu Support Center, yang akan membawa bersama semua departemen yang bertanggung jawab. uni-freiburg.de

Universität Karlsruhe (TH) – kampus yang terletak di pusat Karlsruhe, didirikan pada 1825. Beberapa 18.000 siswa aseli jerman dan 3.700 dari luar Jerman, terdaftar di 43 jurusan. Disiplin utamanya adalah ilmu-ilmu alam, teknik dan ekonomi. Utamanya adalah disiplin ilmu-ilmu alam, teknik dan ekonomi. Universität Karlsruhe (TH) dinilai sebagai universitas di peringkat atas pendidikan tinggi. Penghargaan Nobel dalam fisika dan kimia telah bekerja di TH sebagai pelopor teknologi seperti telah Carl Benz, penemu mobil. universitas disebut sebagai universitas riset, gagasan yang membentuk dasar bagi strategi kelembagaan. Pada intinya adalah Karlsruhe Institute of Technology (KIT), di mana TH bekerja sama dengan ekstra-universitas Pusat Penelitian Karlsruhe – model kemitraan. uni-karlsruhe.de

Universität Heidelberg – Tidak lain adalah sebagai universitas Jerman yang terkenal di seluruh dunia sebagai Ruprecht-Karls-Universität. Posisi tempat penelitian dan pengajaran dengan kuat di Liga Champions internasional universitas. Didirikan pada tahun 1386. Delapan pemenang Hadiah Nobel telah diajarkan di sini. Lebih dari 26.000 mahasiswa, termasuk lebih dari 5.000 dari luar Jerman, dan atas peneliti dari seluruh dunia tertarik ke kota. Secara tradisional, universitas Jerman selatan terfokus pada humaniora. Namun, sekarang ilmu-ilmu alam sama pentingnya.  Subyek yang ditawarkan berkisar dari ilmu pengetahuan kedokteran gigi. Heidelberg juga menikmati reputasi yang sangat baik dalam kedokteran. Bidang utama di sini adalah molekul biologi dan penelitian kanker, kerjasama universitas yang bertujuan untuk mengembangkan lebih jauh sebagai bagian dari strategi kelembagaan. uni-heidelberg.de

RWTH Aachen – Lebih dari 30.000 mahasiswa terdaftar di Rheinisch-Westfälische Technische Hochschule Aachen (RWTH) di daerah di mana Jerman, Belgia dan Belanda bertemu. The RWTH memiliki reputasi yang sangat baik antara  insinyur mekanis dan listrik . Lebih dari 5.500 siswa internasional yang studi dan penelitian di Aachen. Untuk memperkuat posisi terdepan, universitas teknologi itu sendiri telah menetapkan tiga tujuan:  untuk memperkuat ilmu-ilmu alam, lebih dekat ilmu teknik jaringan dan bergabung dengan Pusat Penelitian Jülich salah satu universitas terbesar ekstra-lembaga penelitian. Selain itu, RWTH adalah mendirikan sebuah kursi untuk tailor-made bahan bakar dari biomassa, yang akan mengembangkan keahlian dalam industri masa depan. rwth-aachen.de

116 thoughts on “Universitas Ternama di Jerman

  1. Untuk kuliah teknik mesin / sipil s1 di jerman yg bgus di universitas apa yah? Bisa di info berapa harga nya per tiap semester? Thanks…

  2. Ping-balik: Universitas Ternama di Jerman | TuanMuda

  3. saya ingin kuliah S1 kedokteran di jerman, bagusnya di universitas apa yah, kalo bisa yg biaya smesterannya dan biaya hidupnya lumayan murah atau terjangkau.
    danke !

  4. Saya masih kelas 12 SMA dan sangat berminat untuk kuliah di Jerman karena jurusan tekniknya di sana bagus.. tapi sangat berharap ada beasiswanya untuk Undergraduate itu.. kira2 kalau ada bisa kirim ke email saya? Trims banyak :)

  5. kakak Q pengen skolah d jerman jurusan kedoktern kira2
    universitas apa yang bagus Q pilih untuk jurusan itu?
    lalu hal2 apa aja yg hrz Q siapkan untuk kuliah di sana termasuk tes’a…
    n soal biaya d sna gmn y…..

    kk mav Q banyak bgd pertanyaan’a..
    tp Q mohon bantuan kk untuk jawab tertanyaan ini y ka…
    terima ksh ka mav ganggu…

    • hal yg harus di siapkan zd B! minimal kamu dapet setelah kursus di goethe institute, itu buat persyaratan visa.
      hampir semua perguruan tinggi di jerman yg ada kedokterannya di sana bagus dan gratis. so yg harus bener-bener di siapin adalah persiapan masuk studienkolleg atau pra kuliah dan fokuskan ke bahasa jermannya dan matematika. :)

    • kalau untuk SI atai bachelor beasiswa di jerman jarang sekali, karena disana biaya kuliah murah bahkan gratis di beberapa negara bagian, jd yg perlu di persiapkan adalah biaya hidupnya. nah kalau beasiswa S@ atau master di jerman luamayan banyak tapi biasanya untuk dosen san PNS coba di cekaja di DAAD.
      goog luck :)

  6. kk ak blh minta link ato info” ttg universits di jerman?
    ak sdh nyari”,, tp kdg bingung klo dptny bhs jerman, hhe
    klo ad yg bhs indonesia ato inggrs ak minta y kk ;)
    mohon infony..

  7. male,,,bagus juga infonya
    Kalo boleh tau, jurusan manajemen bisnis atau ekonomi akuntansi bagusnya universitas mana ya??

    thx…

  8. mau nanya utk kuliah di Jerman jurusan Mechatronic dmna ya yg bagus dn bgmna seleksinya? apakah sulit registrasinya
    renc ank sy mo kuliah disana

    trm ksh infonya

  9. Perkenalkan. Saya Aswin. Tertarik utk studi lanjut Prog. Doktor di Jerman. Universitas Negeri apa saja yg ada Jurusan Teknik Sipilnya (Civil Engineering) dan sdh diakui oleh DIKTI ? Jika mau studi ke Jerman apa benar kita harus bisa bahasa Jerman dulu ? Thks.

  10. k2,aku mau ambil jurusan kedokteran di jerman.kira-kira di universitas mana yang bagus?dan kalau disana ga bedakan mana yg pintar atau g?dan di haruskan kuasai bhs jerman?

  11. info dong buat kuliah dijerman jurusan psykolog yg bagus dimana? yg sudah ada asramanya dan biayanya tdk terlalu mahal. trimakasih:)

  12. hai…saya ingin tau gimana caranya untuk kuliah di jerman , persyaratan – persyaratannya apa , and aku mau tanya informasi sekolah teologi di jerman ….. teologi yang protestan , the last dimana agent yang dapat mengajarkan aku bahasa jerman , aku di papua , jayapura . thank you

  13. Permisi.. Mauu numpang tanya niih.
    Kallo mauu study di jerman,, ada lembaga yang melayani di daerah sby ngga? Kallo ada , di jallan apa?

  14. duhh seneng bgt deh kalo bisa kuliah d salah satu universitas d jerman,, pingin bgt setelah lulus nanti,q kesana.. huhu doain ya

  15. asalamualaikum
    gimana cara mendapat beasiswa ke jerman……….
    n lebih baik kuliah di universitas mana jika mau berfokus pada ilmu sosial seperti sejarah sosiologi dan sebagainya.
    terimakasih

  16. bisa nggak ak di info universitas yang good untuk S2 economics…and kalo ada info study yg 1 tahun…bs di info yh….
    thankz…

  17. kak, klo jurusan hubungan internasional yang bagus apa ya???
    habis itu yg biaya jga lumayan murah kak. tlg kbrn ya kak…
    trus apa semua universitas di jerman itu gratis???

  18. hhmmm,,,
    bagus juga :::

    tapi S2 buat bidang fisika apa y?? univ yang bagus dijerman?

    saya suka negara jerman, pengen S2 di situ
    amin y allah:)

  19. kan judulnya univ2 yg bagus di jerman ya.. tapi pas di search nama dari univ2 di atas ko g masuk ke daftar 100 perguruan tinggi terbaik di dunia ya.. adanya itu university of munich itu masuk ke urutan 52.. kl ada info nya mau dong ttg univ of munich itu.. oia klo yang karlsruhe institute of technology itu emg gmn ya sepengatahuan dewi..soalnya kl buka webnya kan mereka pasti ngejelasin yg ttg merekanya gmn kan..tp bukan opini dr org luarnya,..makasih yaa untuk infonya..jadi termotivasi.. :)

  20. Gutend Abend kk, numpang tanya, kalau universitas di jerman yg bagus dan terkenal dengan jurusan Automotive engineering atau Teknik mesin mobil dimana ya kk? tolong banget bantuannya..
    Danke :)

  21. Saya sedang kebingungan mencari-cari universitas yang bagus untuk Teknik Mesin di sana, juga mencari donor beasiswa untuk membiayai pendidikan saya di sana.

    Apakah ada info kisaran annual tuition di sana, juga biaya hidupnya.

    Terima kasih sebelumnya. Salam kenal.

  22. kalo jurusan HI ada gk? trs yang cakep dimana?.
    trus kalo ngambil design interior atau arsitek yang cakep dimana ya?

  23. kak numpang tanya skrg aku kelas 12 SMA aku pengen kuliah di jerman fakultas tehnik mesin univ. yang bagus apa ya kira2 kak?
    danke schon :)

      • bagus kok kak aku mesti dapet ranking di sekolah tapi aku masih punya masalah dalam belajar bahasa ku :( aku masih level A2 sekarang padahal kan kalo mau keluar harus min B1 kan? aku sih maunya universität karlsruhe tapi waktuku skrg udah mepet. aku harus gmana?

  24. Kalo mau, kuliah di jerman yang jurusan teknik industri, enaknya dimana yah, trus kalo mau ngambil beasiswa, syrat2nya apa aja yah,
    makasih..

  25. saya mau tanya,, universitas yang bagus untuk management Industry d sana apa ya? saya dari S1 jurusan teknik mesin tapi saya ingin melanjutkan S2 management industry kira-kira yan bagus di sana universitas apa ya?

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s